Il levistico è una pianta montana perenne, la coltivazione può avvenire sia in vaso che in pieno campo, il terreno dev' essere fertile, drenante e soleggiato. Le foglie sono simili a quelle del sedano, sono di colore verde, ha portamento eretto e può arrivare ad un' altezza abbastanza elevata per eesere un sedano. I fiori sono piccoli a forma di ombrello di colore giallo. In inverno solitamente la parte fogliare secca per poi rigermogliare in primavera, durante l' anno non richiede molta manutenzione.
Si possono utilizzare tutte le parti della pianta in svariati modi, però la cosa più importante è il notevole contenuto di vitamina C.Ha un profumo e sapore intenso, simile al sedano ma piùpungente.In cucina le foglie fresche servono per insaporire minestre, insalate, verdure cotte,risotti, carne,e tanto altro.I semi danno sapore a carne, pesce, liquori e pane.Nell' ambito medico il levistico ha proprietà antisettiche, digestive e diuretiche, e fin dall' antichità veniva usato per curare il mal di gola e la flatulenza.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante