L' erba limonina ha molto sinonimi : erba luisa, limonetto, citronella, limoncina, verbena e tanti altri ancora. La pianta è perenne ma non dev' essere esposta al gelo, predilige climi miti ed esposizioni soleggiate. Si può coltivare sia in vaso che in pieno campo, il terreno dev' essere drenate e poco umido. Le foglie sono lanceolate di colore verde ed emanano un gradevolissimo profumo di limone o citronella. I fiori sono riuniti in pannocchie colore bianco-rosa.
Nell' ambito culinario l' erba limonina ha molto successo grazie alla sua fraganza di limone, le foglie vengono usate per aromatizzare olii, aceto, bevande, dolci, pesce, carne bianca e liquori. Nella cosmesi l' infuso di foglie è raccomandato come tonico per la pelle del viso. Il suo estratto viene spesso adoperato per la preparazione di profumi per il corpo e per l' ambiente. Ha proprietà antinevralgiche, antispasmodiche, stomachiche, sedative, digestive e rilassanti. A livello ornamentale è un buon elemento da decoro per giardini e terrazzi, seduce e conquista per l' abbondante fraganza e profumo che emana nell' ambiente.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante