Pianta erbacea perenne vellutata con un intenso profumo che ricorda la gomma da masticare o la menta. Si può coltivare sia in vaso che in pieno campo, ne consigliamo il secondo metodo per una resa maggiore delle pianta. L' erba di san pietro è molto rustica e facile da coltivare, vuole un terreno drenate e soleggiato. Le foglie sono ovali-oblunghe semplici, di colore verde, i fiori raggruppati di colore giallo. Predilige climi miti ma resiste al freddo, in inverno potrebbe appassire per poi rigermogliare in primavera.
L' erba di san pietro in cucina viene utilizzata un po come lo spinacino, ovvero fresco o cotto per aromatizzare e insaporire frittate, torte salate, ripieni, carne selvaggina o infuso per tisane e thè. E' molto apprezzata perchè rilascia un sapore di menta, con un piccolo retrogusto amaro in bocca. Ha proprietà diuretiche, antispasmodiche, carminative, digestive ed emmenagoghe.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante