La mentuccia romana è una pianta perenne con portamento eretto, compatto, la si può coltivare sia in vaso che in pieno campo. Predilige un terreno drenante con posizione soleggiata o semi-soleggiata. Le foglie si presentano ovate, opposte, con margini lievemente seghetteti, ricoperte da una leggera peluria e di colore verde opaco. I fiori sono piccoli, posti lungo uno stelo di colore lilla chiaro, essi sono molto decorativi. La mentuccia romana ha un intenso e aromatico profumo, simile alla menta.
La mentuccia romana riconosce un' importante impiego nell' ambito culinario, soprattutto nelle cucina laziali e romane. Grazie al suo profumo e aroma viene impiegata in cucina per aromatizzare la carne, pesce, frittate, funghi, sughi, verdura tra cui molto indicata per i carciofi. Ha proprietà digestive, espettoranti, carminative ed è ricca di fibre. Della mentuccia si usano sia le foglie che i fiori, fresche o essiccate. Gli infusi ottenuti con le foglie sono benefiche in caso di flatulenza e irregolarità e debolezza intestinale, aiuta la digestione e stimola le funzioni epatiche.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante
Una vera collezione di piante aromatiche in vaso
Oltre 200 varietà di piante aromatiche provenienti da tutto il mondo, selezionate con cura.