La mentuccia romana è una pianta perenne con portamento eretto, compatto, la si può coltivare sia in vaso che in pieno campo. Predilige un terreno drenante con posizione soleggiata o semi-soleggiata. Le foglie si presentano ovate, opposte, con margini lievemente seghetteti, ricoperte da una leggera peluria e di colore verde opaco. I fiori sono piccoli, posti lungo uno stelo di colore lilla chiaro, essi sono molto decorativi. La mentuccia romana ha un intenso e aromatico profumo, simile alla menta.
La mentuccia romana riconosce un' importante impiego nell' ambito culinario, soprattutto nelle cucina laziali e romane. Grazie al suo profumo e aroma viene impiegata in cucina per aromatizzare la carne, pesce, frittate, funghi, sughi, verdura tra cui molto indicata per i carciofi. Ha proprietà digestive, espettoranti, carminative ed è ricca di fibre. Della mentuccia si usano sia le foglie che i fiori, fresche o essiccate. Gli infusi ottenuti con le foglie sono benefiche in caso di flatulenza e irregolarità e debolezza intestinale, aiuta la digestione e stimola le funzioni epatiche.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante