La perilla è una pianta annuale, ma si autoriproduce a fine fioritura. La pianta ha una struttura simile a quella del basilico comune, le foglie però sono cuoriforme, opposte con margini dentellati e di colore viola, noi abbiamo due varietà di perilla viola, quella con foglie lisce e quella con foglie crispe, arricciate. I fiori sono piccoli color bianco. La si può coltivare sia in vaso che in pieno campo, non richiede terreni particolari ma si consiglia un suolo drenate e semi-soleggiato.
La perilla viola ha un caratteristico gusto, sapore, molto apprezzato nelle cucine orientali per insaporire insalate, cotta in minestre o per involtini. Grazie alle sue foglie molto grosse e decorative, la perilla la si può usare anche come elemento decorativo per piatti di portata. I semi macinati vengono usati per la preparazione di salse o per insaporire zuppe, i semi e i gambi vengono usati per curare intossicazioni alimentari e nausea. La perilla è ricca di ferro, vitamine, ha proprietà antiossidante, antibatteriche, antivirali e rigenerante.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante