La perilla verde è una pianta annuale, ma si autoriproduce. Può essere coltivata sia in vaso che in pieno campo, non richiede un terreno particolare ma si adatta ad ogni suolo drenate e semi-soleggiato. La sua struttura è simile a quella del basilico comune, le foglie sono cuoriformi, opposte di colore verde, esistono due varietà, quella con foglia liscia e quella con foglia crispa, arricciata. I fiori sono piccoli color bianco.
Nelle cucine italiane la perilla viene poco adoperata e non tutti la conoscono, mentre in quelle orientali è molto usata. A differenza della perilla a foglia viola, questa varietà ha un sapore più delicato, ricorda vagamente un mix tra anice e melissa, infatti viene utilizzata nella preparazione di piatti a base di pesce. Con le foglie tenere essiccate si possono preparare delle tisane dalle proprietà antiossidanti, inoltre la perilla ha proprietà depurative, antibatteriche, antivirali e allieva i dolori intestinali. La perilla verde come quella viola è ricca di vitamine e proteine.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante