L' erba cipollina è una pianta perenne molto facile da coltivare perchè è poco esigente. La coltivazione può avvenire sia in vaso che in pieno campo, predilige una posizione soleggiata e poco ombrosa, un terreno ben drenante. Fiorisce in estate con piccole ombrelle globose di fiori rosa di grande effetto. Non patisce il freddo ma predilige temperature non troppo rigide per una maggiore produttività.
L' erba cipollina ormai è conosciuta e utilizzata nelle cucine di tutta Europa, viene apprezzata per l' odore, aroma e gusto di cipolla pungente ma allo stesso tempo delicato. La si può trovare fresca ed essicata ma ne consigliamo il primo metodo perchè l' aroma rimane più intenso. Le foglie fresche si usano principalmente tritate, per conferire maggiornmente il suo sapore, in insalate, minestre, uova, formaggi, tramezzini, verdure, burro, affettati e tanto altro. In medicina all' erba cipollina vengono riconosciute proprietà antisettiche, cellifughe, antiscorbutiche, cardiotoniche ed emolienti.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante