L' erba aglina è una pianta perenne, a volte si trova anche allo stato selvatico. Può essere coltivata sia in vaso che in pieno campo, non richiede grandi cure, ha bisogno solo di un terreno drenate e soleggiato, le annaffiature non devono essere troppe, evitare ristagni. Le foglie sono simili all' erba cipollina, me si presentano piatte non coniche, sono di colore verde chiaro, i fiori sono color bianco a forma di ombrello. Preferisce climi miti ma non soffre le temperature rigide. L' erba aglina è priva degli oli essenziali che provocano l' alitosi tipico dell' aglio ed è più digeribile.
L' erba aglina viene ampliamente utilizzata in cucina da molti anni per il suo sapore forte, pungente ma allo stesso tempo delicato, aroma di aglio. Può essere utile come sostituto dell' aglio per aromatizzare e insaporire insalate, formaggi, pesce, zuppe, carne e molte altre pietanze. Ha proprietà diuretiche, antisettiche e aiuta chi soffre di ipertensione.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante