Aneto

Pianta Di Aneto Vendita Online Azienda Il Rosmarino

Aneto

Nome scientifico: Anethum graveolens

L'aneto fa parte della famiglia delle Apiaceae (o Ombrelliferae) ed è originario dell' India
Ti interessa questa varietà?
Hai bisogno di qualche informazione in più?
Contattaci
oppure
Vieni a trovarci
  • Descrizione
  • Utilizzo

La pianta di aneto ha una grande assomiglianza al finocchio selvatico a all' anice ma ciò che lo differenzia da loro è il suo gusto molto pungente e aromatico direi anche quasi amaro e il colore delle foglie più grigiastre-azzurre. L' aneto non è perenne ma annuale o biennali esso si riproduce da seme, solitamente avviene automatica la riproduzione dopo la fioritura senza l'aiuto dell' uomo. Le foglie si presentano da adulte di colore verde-grigio e la fiorescenza è di colore giallastro. La si può coltivare sia in vaso che in pieno campo, predilige un terreno drenante con posizione soleggiata.

Le parti più utilizzate dell' aneto sono le foglie( fresche o secche) e i semi, coloro vengono adoperati per insaporire ogni tipo di pietanza ,dal pesce-carne alle verdure, si prepara anche un buon liquore digestivo. L'aneto ha anche proprietà digestive, diuretiche, aiuta a bloccare il singhiozzo ed è un buon alleato contro l'alitosi. L' olio essenziale viene impiegato in farmacia come carminativo e vermifugo. Per combattere e aiutare i gonfiori al ventre, l' aerofagia e la digestione si possono consumare i semi spargendoli in moderata quantità sopra pietanza di vario genere.


Vieni a trovarci

Una visita guidata tra i profumi ti aspetta!


Noi veniamo da te

Scopri dove saremo nei prossimi giorni!