La pianta di aneto ha una grande assomiglianza al finocchio selvatico a all' anice ma ciò che lo differenzia da loro è il suo gusto molto pungente e aromatico direi anche quasi amaro e il colore delle foglie più grigiastre-azzurre. L' aneto non è perenne ma annuale o biennali esso si riproduce da seme, solitamente avviene automatica la riproduzione dopo la fioritura senza l'aiuto dell' uomo. Le foglie si presentano da adulte di colore verde-grigio e la fiorescenza è di colore giallastro. La si può coltivare sia in vaso che in pieno campo, predilige un terreno drenante con posizione soleggiata.
Le parti più utilizzate dell' aneto sono le foglie( fresche o secche) e i semi, coloro vengono adoperati per insaporire ogni tipo di pietanza ,dal pesce-carne alle verdure, si prepara anche un buon liquore digestivo. L'aneto ha anche proprietà digestive, diuretiche, aiuta a bloccare il singhiozzo ed è un buon alleato contro l'alitosi. L' olio essenziale viene impiegato in farmacia come carminativo e vermifugo. Per combattere e aiutare i gonfiori al ventre, l' aerofagia e la digestione si possono consumare i semi spargendoli in moderata quantità sopra pietanza di vario genere.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante