Il timo ramificato è una pianta perenne con portamento eretto, e a differenza del timo classico, questo è molto più spoglio, legnoso e ramificato. Predilige un terreno asciutto, drenante, roccioso con posizione soleggiata. Lo si può piantare sia in vaso che in pieno campo, non teme il freddo e tollera la siccità. Le foglie sono molto piccole, allungate di colore verde, i fiori sono molto decorativi di colore lilla.
Il timo ramificato viene utilizzato nell' ambito culinario per insaporire e aromatizzare carne, pesce, funghi, verdure, ripieni, minestre, frittate, e tanto altro. Se sfregato emana un intenso e aromatico profumo, e grazie a ciò è molto apprezzato in apicoltura. Il Timo ramificato è utilizzato anche nella preparazione di aceti, oli aromatici, vini digestivi e liquori d'erbe e tisane. Ha proprietà antibatteriche, antiossidante, antidiarroiche, antiparassitarie, antipiretiche, diuretiche, emmenagoghe, antisettiche, digestive,fluidificante, vermifughe e antispasmodico. Utili le inalazioni nei casi di raffreddore, sinusiti e bronchiti, ottimi gli infusi per alleviare la tosse, asma e depressione.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante