Tamarillo ( albero del pomodoro )

Pianta Di Tamarillo Vendita Online Azienda Il Rosmarino

Tamarillo ( albero del pomodoro )

Nome scientifico: Cyphomandra betacea

Il tamarillo appartiene alla famiglia delle Solanacee ed è originario del sud America
Ti interessa questa varietà?
Hai bisogno di qualche informazione in più?
Contattaci
oppure
Vieni a trovarci
  • Descrizione
  • Utilizzo

Il tamarillo è una pianta,arbusto perenne con portamento eretto. Il tamarillo è una specie sempreverde, alquanto fragile, i cui frutti si utilizzano come frutta o verdura. Le foglie sono molto grandi, carnose, cuoriformi di colore verde lucido, mentre i fiori raggruppati di colore lilla. La parte importante e interessante della pianta sono i frutti, il tamarillo, esso è composto da una buccia liscia di colore rosso, al suo interno troviamo molti semini neri e una ricca e succosa polpa gialla-arancione. Il tamarillo è a forma ovoidale e il suo sapore è simile al pomodoro. La coltivazione può avvenire sia in vaso che in pieno campo, ma noi consigliamo la seconda opsione per una resa migliore della pianta. Predilige un terrreno drenante con posizione soleggiata. E' una pianta rustica, facile da coltivare, ma teme il gelo, perciò consigliamo di rientrarla o ripararla nel caso venisse esposta a temperature sotto lo zero.

"Il tamarillo viene chiamato anche con il nome di ""albero del pomodoro"", nelle cucine italiane è poco conosciuto. Per gli amanti della cucina salutare e innovativa questo frutto fa per voi. Il Tamarillo è un frutto a basso contenuto calorico, contiene vitamina B6, C, E, carotene e fibre, la buccia però non si mangia. In cucina viene usato in svariati modi, sia come frutta fresca o cotto, è un ottimo sostituto del pomodoro. Viene utilizzato per insaporire macedonie, per la preparazione di dessert, salse, succhi e per chi piace in insalate e per guarnire e insaporire secondi piatti. Il Tamarillo si conserva a temperatura ambiente. Consigliamo di provarlo alla “coque” oppure metterlo in acqua bollente per pochi minuti, togliere poi la buccia e passare al mixer la polpa con l’aggiunta di acqua e zucchero. I semi possono essere utilizzati per la produzione di olio vegetale da impiegare per usi alimentari, cosmesi e nell'industria delle vernici. Ha ottime qualità antiossidanti e stimola le difese immunitarie."


Vieni a trovarci

Una visita guidata tra i profumi ti aspetta!


Noi veniamo da te

Scopri dove saremo nei prossimi giorni!