La stevia è una pianta perenne con portamento eretto, predilige terreni drenanti con posizione soleggiata o semi-soleggiata. La si può piantare sia in vaso che in pieno campo, in inverno la parte fogliare secca per poi rigermogliare in primavera, consigliamo di ripararla se esposta a temperature rigide. Le foglie sono lanceolate, opposte di colore verde chiaro leggermente seghettate ai margini, i fiori sono di colore bianco. Le foglie di stevia sono inodore ma hanno un sapore molto dolciastro.
"La stevia è un dolcificante naturale, le sue foglie vengono utilizzate fresche o essiccate per dolcificare cibi e bevande. La cosa più sorprendente di questa pianta è che ne possono usuffruire anche chi soffre di diabete e non contiene calorie. Tutt' oggi la si può trovare sotto forma di polvere, capsule, bustine o compresse, foglie fresche o secche e concentrati liquidi. Il suo gusto è molto ""dolce"", intenso e rilascia un retrogusto di liquirizia, la si può usare per insaporire insalate, mecedonie, dolci, tisane e caffè. Ha proprietà antitumorali, antinfiammatorie, antidiabetiche, immunomodulanti, antipertensive, antinfiammatoria, antifungina e protettiva dell' apparato digerente. "
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante