La santolina verde è una pianta perenne con portamento cespuglioso, la si può piantare sia in vaso che in pieno campo, predilige un terreno drenante soleggiato o semi-soleggiata. E' una pianta di facile coltura sopporta bene il freddo e la siccità, si adatta facilmente a zone collinari e montane. Ha un caratteristico profumo pungente aromatico che ricorda vagamente il rosmarino. Le foglie sono minute, finemente dentate di colore verde scuro, si presenta una pianta molto fitta, un cuscino arrotondato con una fantastica fioritura, i fiori sono a pom-pom, capolini gialli.
La santolina viridis da pochi anni ha raggiunto nell' ambito culinario grandi conquiste, grazie al suo gusto e profumo aromatico e un pò amaro, viene utilizzato per insaporire la carne selvaggina, agnello, capretto e pesce. Le foglie sono ottime per la preparazione di salse, sughi, o per insaporire insalate e formaggi. Inoltre ha proprietà antispamodiche, stomachiche, vermifughe, cicatrizzanti, emmenagoghe e stimolanti. Anche a livello ornamentale la santolina verde è un ottimo elemento da decoro per giardini e balconi, sopporta bene periodiche potature e può essere agevolmente modellata, molto rifiorente, adatta per la realizzazione di bordure e siepi.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante