La santolina oliva è una pianta perenne con portamento cespuglioso, la si può piantare sia in vaso che in pieno campo, predilige un terreno drenante soleggiato o semi-soleggiata. E' una pianta di facile coltura sopporta bene il freddo, si adatta facilmente a zone collinari e montane. Ha un caratteristico profumo pungente di oliva, le foglie sono piccole,aghi dentati di colore verde chiaro, i fiori sono a forma di pom-pom, capolini di colore giallo.
La santolina oliva a differenza di quella grigia viene utilizzata nell' ambito culinario. Da pochi anni è considerata una nuova spezia, un nuovo sapore per il nostro palto, è chiamata anche con il nome di erba oliva. Ciò che affascina di questa pianta è il suo pungente e inusuale sapore di olive in salamoia, le foglie sono ottime per la preparazione di salse, sughi, o per insaporire insalate, carne e formaggi. Inoltre ha proprietà antispamodiche, stomachiche, vermifughe, cicatrizzanti, emmenagoghe e stimolanti. La santolina oliva è di forte impatto estetico,come quella grigia, è un ottimo elemento da decoro per giardini e balconi, sopporta bene periodiche potature e può essere agevolmente modellata, molto rifiorente, adatta per la realizzazione di bordure e siepi.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante