Il nasturzio è una pianta perenne, con portamento semi-eretto, compatto. E' una pianta molto semplice da gestire e non richiede cure particolari, predilige un tereno drenante con posizione soleggiata o semi soleggiata. La si può coltivare sia in vaso che in pieno campo, se viene esposto al gelo non sopravvive. Le foglie sono palmate, lisce, a forma arrotondata di colore verde, i fiori sono caratteristici, di forte impatto estetico a forma di imbuto di colore giallo o arancione vivo. I fiori oltre ad essere molto appariscenti e caratteristici, emanano un gradevole profumo.
La caratteristica più soddisfacente e importante del nasturzio è che tutte le parti della pianta sono commestibili, si possono mangire le foglie, i fiori e i frutti. Le foglie e i fiori , dato il loro sapore delicatamente piccante, simile al crescione e rucola, viene utilizzato per insaporire insalate, condimenti di primi e secondi piatti , i fiori vengono usati anche come elemento da decoro per guarnire piatti da portata. Il nasturzio veniva usato fin dall' antichità come rimedio naturale per curare infezioni batteriche, ha proprietà antiossidante, toniche, lassative, antisettiche e favorisce la circolazione e ossigenazione sanguinea e fluidifica il catarro.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante