Il mirto variegato, come quello comune, è una pianta sempreverde perenne, predilige zone soleggiate con terreno drenante. Questo tipo variegato ha la caratteristica di avere le foglie bordate, variegate di giallo, ciò la distingue dal mirto classico. La coltivazione può avvenire sia in terra piena che in vaso, si consiglia non esporre la pianta a temperature rigide. Le foglie sono molto profumate, coriacee, lisce ed opposte di colore verde con striature di colore giallo, i fiori sono formati da cinque petali color bianco, i frutti ovvero le bacche sono di un intenso aroma e di colore nero.
"Il mirto variegato è tipico della macchia mediterranea, come il mirto classico, con le bacche in Corsica ed in Sardegna si preparano liquori con virtù digestive. Tanti però non sanno che anche le foglie e le bacche si utilizzano in cucina per aromatizzare la carne o il pesce, molto consigliato e usato è per insaporire la porchetta. Il fumo dei rametti di mirto bruciati sulla brace conferisce un piacevole aroma alla grigliata. Ha proprietà antibatteriche, balsamiche, digestive, astringente. L' olio essenziale del mirto ha benefici curativi per la tosse, influenza e come astringente intestinale. L' essenza estratta dai fiori è usata in profumeria e cosmetica, nota con il nome ""Acqua degli angeli"", è un ottimo tonificante per la pelle.espettorante e come tale serve combatterre le tossi e i catarri bronchiali. Grazie al suo portamento ed impatto estetico molto decorativo il mirto viene usato come elemento di decoro per giardini e terrazzi e per la realizzazione di bordure e siepi."
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante