La maggiorana è una pianta perenne con portamento eretto, la si può coltivare sia in vaso che in pieno campo, richiede un terreno ben drenante con esposizione soleggiata. Predilige climi miti e a volte non soppravvive a inverni gelidi, importante è non annaffiarla esageratamente ma solo quando la terra è asciutta. Le foglie sono picciolate, ovali di colore verde-grigio chiaro, i fiori invece sono colore bianco rosato molto profumati.
La maggiorana è un aroma tipico della cucina mediterranea, con il suo sapore delicato e deciso arricchisce di sapore un' infinità di pietanze, dalle semplici insalate, ripieni, pesce, verdure, carni rosse e bianche, frittate, minestre e la tradizionale cima genovese. Come tante aromatiche anche la maggiorana viene usata per speziare olii, aceti o saponette. Ha proprietà digestive, antispasmodiche, sedative, e aiuta ad allievare i dolori intestinali di vario genere, favorisce il rilassamento muscolare e regolarizza i livelli ormonali dello stress.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante