La lippia dulcis è una pianta perenne con portamento striciante, a caduta, si può coltivare sia in vaso che in pieno campo. Non richiede molte cure, il terriccio dev' essere drenante con esposizione soleggiate o semi-soleggiate. Le foglie sono piccole, dentate colore verde scuro-viola con un intenso e pungente profumo. I fiori sono piccoli molto decorativi, a forma di pon-pon, ditale di colore bianco. Vive in climi miti, ma resiste anche a inverni rigidi.
La lippia dulcis veniva utilizzata fin dall' antichità dagli Aztechi come dolcificante naturale, ecco perchè gli è stato attribuito il nome zucchero azteco. Sono commestibili sia le foglie che i fiori, l' utilizzo è simile alla pianta della stevia, ovvero le sommità fiorite e il fogliame vengono usati secchi o freschi per dolcificare bevande e pietanze. Il suo gusto è molto intenso e dolce, una volta ingerito rilascia però un retrogusto amarognolo, ed è adatto come sostituto dello zucchero, la cosa bella è che anche i diabetici possono utilizzarlo.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante