L' issopo è una pianta perenne, con portamento eretto. Le foglie sono piccole strette di colore verde scuro,i fiori a forma di spighe, molto decorativi dall' aroma intenso, di colore viola sfumati azzurro. La coltivazione può avvenire sia in terra piena che in vaso, la terra dev' essere drenante e con posizione soleggiata o semi-soleggiata. Resiste a temperature rigide, in inverno il fogliame secca per poi rigermogliare in primavera.
L' issopo può trovare soddisfacienti impieghi in cucina, per insaporire minestre, ripieni e salse e per la digeribilità della selvaggina, il suo sapore piccante, forte, simile alla menta per alcuni, è molto gradito. I fiori e le foglie seccate vengono utilizzate per la preparazione di tisane con proprietà balsamiche, diuretiche, cicatrizzanti e stimolanti per l' espulsione di gas intestinali e secrezione dei succhi gastrici. Consumato caldo favorisce i processi traspirativi, rendendolo utile nei casi di raffreddore e febbre.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante