La pianta del goji è una pianta perenne, la si può coltivare sia in vaso che in pieno campo. Predilige un terreno drenante e soleggiato, non ama il ristagno,richiede un clima temperato, ma sopravvive anche a temperature più rigide (-15°C). Solitamente in inverno la parte fogliare secca, cadone e rimane solo lo stelo spoglio, il quale rigermoglierà in primavera. Le foglie sono lanceolate, alterne e di colore verde scuro, i fiori sono a forma di calice di colore viola lavanda. Il frutto, che è la parte più importante e ricercata della pianta, è a forma leggermente allungata di colore arancione-rosso, e al suo interno ci sono dei semini.
Da moltissimi anni in oriente, le bacche di goji sono considerate il frutto della vita e della longevità grazie alle sue notevoli proprietà benefiche. Nella cucina cinese le bacche vengono utilizzate per arricchire le zuppe, ma tutt' oggi le troviamo nelle merendine, yogurt, insalate, verdura, barrette o sfuse. Le bacche di goji si possono consumare sia fresche o essiccate. Le bacche di goji hanno proprietà antiossidanti, rinforzano il sistema immunitario, agiscono contro l' invecchiamento e malattie degenerative, riducono il colesterolo, agiscono per la protezione degli occhi e della pelle, ricche di vitamine C e B, agiscono sul sistema cardiovascolare e cardiocircolatorio.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante