Il dragoncello è una pianta perenne, esistono due varietà quello russo e quello francese,questa varietà che sto descrivendo è quello russo e ha un sapore più forte più amaro. Le foglie sono sottili a punta di colore verde, i fiori sono poco evidenti, e se la pianta è esposta al freddo è difficile che fiorisca e la parte fogliare potrebbe seccare, per poi rigermogliare in primavera. La coltivazione può avvenire sia in vaso che in pieno campo, il suolo dev' essere ben drenato e soleggiato, non ama l' eccessiva umidità. Ha un portamento eretto e più raggiungere il metro e oltre d' altezza.
Anche questa varietà di artemisia al contrario delle altre è molto ambita nell' ambito culinario. Le foglie sono un buon condimento per insalate, pesce, formaggi, carne e tante altre pietanze. A differenza del dragoncello francese questo russo rilascia una delicata tonalita amarognola, infatti è apprezzato principalmente a chi ama i cibi amari. Nell' ambito medico le proprietà sono uguali tra dragoncello russo e francese, non si fanno distinzioni. Ha proprietà aperitive, emmenagoghe, stimolanti, toniche, vermifughe, diuretiche e antisettiche.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante