Il dragoncello è una pianta perenne, esistono due varietà quello russo e quello francesee, questa varietà che sto descrivendo è quella francese che è il più apprezzato perchè ha un gusto più delicato ed è più gradevole al palato. Le foglie sono sottili a punta di colore verde, i fiori sono poco evidenti, e se la pianta è esposta al freddo è difficile che fiorisca e la parte fogliare potrebbe seccare, per poi rigermogliare in primavera. La coltivazione può avvenire sia in vaso che in pieno campo, il suolo dev' essere ben drenato e soleggiato, non ama l' eccessiva umidità. Ha un portamento eretto e più raggiungere il metro e oltre d' altezza.
Al contrario delle artemisie il dragoncello è una spezie molto amata e usata nelle cucine francesi. Le foglie arricchiscono di un sapore tutto particolare, delicatamente piccante, le insalate, piatti a base di pesce, carne, uova, formaggi e aromatizzano anche il burro e l' aceto. Viene usato anche per la preparazione di molte salse o per arricchire maionese e senape. In passato si riteneva che il dragoncello fosse un antidoto contro i morsi di serpenti e animali velenosi. Ha proprietà aperitive, emmenagoghe, stimolanti, toniche, vermifughe, diuretiche e antisettiche.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante
Una vera collezione di piante aromatiche in vaso
Oltre 200 varietà di piante aromatiche provenienti da tutto il mondo, selezionate con cura.