Dragoncello francese

Pianta Di Dragoncello Vendita Online Azienda Il Rosmarino

Dragoncello francese

Nome scientifico: Artemisia dracunculus

Il dragoncello appartiene alla famiglia delle Asteraceae ed è originario dell' Europa orientale, Russia e Siberia.
Ti interessa questa varietà?
Hai bisogno di qualche informazione in più?
Contattaci
oppure
Vieni a trovarci
  • Descrizione
  • Utilizzo

Il dragoncello è una pianta perenne, esistono due varietà quello russo e quello francesee, questa varietà che sto descrivendo è quella francese che è il più apprezzato perchè ha un gusto più delicato ed è più gradevole al palato. Le foglie sono sottili a punta di colore verde, i fiori sono poco evidenti, e se la pianta è esposta al freddo è difficile che fiorisca e la parte fogliare potrebbe seccare, per poi rigermogliare in primavera. La coltivazione può avvenire sia in vaso che in pieno campo, il suolo dev' essere ben drenato e soleggiato, non ama l' eccessiva umidità. Ha un portamento eretto e più raggiungere il metro e oltre d' altezza.

Al contrario delle artemisie il dragoncello è una spezie molto amata e usata nelle cucine francesi. Le foglie arricchiscono di un sapore tutto particolare, delicatamente piccante, le insalate, piatti a base di pesce, carne, uova, formaggi e aromatizzano anche il burro e l' aceto. Viene usato anche per la preparazione di molte salse o per arricchire maionese e senape. In passato si riteneva che il dragoncello fosse un antidoto contro i morsi di serpenti e animali velenosi. Ha proprietà aperitive, emmenagoghe, stimolanti, toniche, vermifughe, diuretiche e antisettiche.


Vieni a trovarci

Una visita guidata tra i profumi ti aspetta!


Noi veniamo da te

Scopri dove saremo nei prossimi giorni!