La pianta del cardamomo è perenne, ha uno stelo lungo e frondoso con un rizoma carnoso molto sviluppato, simile allo zenzero. Ha foglie lanceolate, lisce di colore verde, i fiorellini sono di colore giallo orlari di viola. I frutti compaiono a fine fioritura e sono simili ad una capsula color marroni rossastri. La coltivazione del cardamomo è abbastanza delicata, spesso viene trovata o utilizzata come pianta d' ornamento, difatti resiste bene anche in appartamento. La temperatura ideale del cardamomo è sui 20 gradi, mentre non resiste sotto i 10 gradi, perciò consigliamo di coltivarlo in vaso. Predilige un terriccio preferibilmente acido e drenante con posizione soleggiata.
Il cardamomo è una spezia molto usata nelle cucine indiane, e paesi mediorientali, il suo sapore fruttato, speziato e leggermente piccante lo rendono adatto per speziare primi piatti e carne. Nei paesi arabi viene utilizzato per aromatizzare il caffè. Molte miscele di spezie contengono il cardamomo, ad esempio il curry. Il cardamomo viene anche utilizzato nella medicina tradizionale orientale per curare i dolori intestinali, influenzali ed è un buon antinfiammatorio per i dolori gengivali e denti.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante