Basilico piccolino

Basilico Piccolino Azienda Agricola Il Rosmarino (1)

Basilico piccolino

Nome scientifico: Ocimum minimum

Il basilico piccolino o anche chiamato basilico greco fa parte della famiglia delle Lamiaceae
Ti interessa questa varietà?
Hai bisogno di qualche informazione in più?
Contattaci
oppure
Vieni a trovarci
  • Descrizione
  • Utilizzo

La caratteristica che distingue il basilico piccolino dalle altre specie è la sua particolarità di avere la foglia molto piccolina, la statura rimana nana e compatta. Le foglie sono piccole, allungate, colore verde intenso ed molto profumate, questa varietà di basilico è adatta, o meglio, è più resistente alle temperature fredde confronto alle altre varietà. Ricordiamo però che essendo un basilico la pianta è annuale e va piantato solo in stagione calda.I fiori sono colore bianco e la coltivazione può avvenire sia in vaso che in pieno campo. Richiede un terreno drenante e soleggiato con frequenti annaffiature, però senza formare il ristagno dell' acqua.

In cucina le foglie vengono utilizzate fresche o congelate, in modo da lasciare risaltare il profumo e il sapore,per insaporire pesce, insalate, creme e tante altre pietanze. In Italia, più precisamente in Sicilia e in Calabbria, il basilico piccolino viene adoperato già da molti anni però con il nome di basilico siciliano e basilico arraganato, il gusto di questa varietà di basilico essendo molto forte e deciso è molto apprezzato e utilizzato, infatti potete ritrovarlo in molte ricette siciliane e calabbresi.


Vieni a trovarci

Una visita guidata tra i profumi ti aspetta!


Noi veniamo da te

Scopri dove saremo nei prossimi giorni!