Il basilico alla liquirizia è una pianta annuale, predilige un clima mediterraneo, teme il freddo e il ristagno idrico. La coltivazione può avvenire sia in vaso che in pieno campo. Le foglie sono allungate, opposte, lucide di colore verde scuro con sfumature viola. Ciò che rende questa varietà molto interessante e affascinante è l' intenso e aromatico profumo di liquirizia, per alcuni ricorda anche l' anice, infatti il basilico alla liquirizia viene anche chiamato basilico anice o persiano. Il terreno dev' essere molto drenante e soleggiato.I fiori sono molto decorativi di colore bianco e viola.
Il basilico alla liquirizia viene già utilizzato nelle cucine italiane e thailandesi da diversi anni. Grazie all' intenso, pungente e aromatico profumo e gusto di liquirizia, rende il basilico alla liquirizia una spezia molto affascinante e curiosa. Le foglie e i fiori vengono adoperati per aromatizzare e per arricchire ricette dolci e salate, ad esempio, risotti, biscotti, salse, sughi, carne, insalate, torte salalte e dolci e molto altro ancora. In alcuni paese orientali il basilico alla liquirizia viene adoperato per aromatizzare bevande calde, ovvero tisane e thè e per la preparazione di un liquore, il quale è un ottimo tonico e ha proprietà afrodisiache. Il basilico alla liquirizia viene utilizzato anche come elemento da decoro per terrazzi e giardini.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante