La pianta del finocchio selvatico è perenne, si autoriproduce. La pianta si può sviluppare anche ad un' altezza di 2 metri. I fiori sono piccoli a forma di ombrello color giallo, le foglie sono frastagliate, lunghe di colore verde. La coltivazione può avvenire sia in pieno campo che in vaso anche se noi consigliamo la prima opsione. Ama terreni soleggiati e drenanti, si adatta a zone collinari e montane.
In cucina del finocchio selvatico si utilizza tutta la pianta, ogni parte ha la sua caratteristica ed impiego per la preparazione o per aromatizzare cibi. I semi vengono usati per aromatizzare la salamoia di olive, per preparare diverse salse, per pane, biscotti, per lessare castagne o addirittura si masticano per profumare l' alito. Le foglie giovani vengono usate per guarnire piatti o per aromatizzare insalate, pesce, minestre, sughi, verdure cotte e tanto altro ancora. Con i semi si preparano anche bevande con proprietà digestive, il finocchio ha inoltre proprietà antispasmodiche, espettoranti, purgative, galattogoghe, emmenagoghe, carminative, vermifighe e aiuta ad allievare il singhiozzo. Il finocchio selvatico è considerato afrodisiaco e aiuta nei casi di frigidità.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante