Il coriandolo viene anche chiamato prezzemolo cinese ed è una pianta annuale, anche se in alcuni casi dove la pianta non viene esposta al gelo essa rigermoglia. La coltivazione può avvenire sia in vaso che in pieno campo e il terreno dev' essere drenante con posizione soleggiata. Le foglie sono sottili, bi-tripennatosette di colore verde, ciò che lo rende molto particolare è il profumo pungente e forte di cimice (traduzione greca del nome),proprio per questo motivo non tutti riescono ad apprezzarne l' utilizzo. I fiori sono a forma di ombrello di colore bianco rosato.
Il coriandolo trova un abbondante impiego nell' ambito culinario, le bacche e le foglie sono eccellenti per insaporire carne, pesce, ortaggi, minestre, frittate, zuppe e pietanze varie. I frutti contengono vitamina C ed un iolio essenziale, la cui essenza è inebriante, il coriandolo entra nella composizione di diversi liquori. Ha proprietà antisettiche, antispasmolitiche, stimolanti, carminative, aperitive e digestive. Nonostante il suo profumo pungente e forte di cimice il coriandolo sta riscontrando un notevole successo in cucina.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante